Мировой прогресс

Достиг ли Мир беспорного прогресса?
Вершина ли: система "умный дом"?
Способны люди управлять процессом,
Зажав в руке таинственный айфон,

Волшебной кнопочкой, решая все задачи,
"Нагуглив" голосом решение проблем,
На карту банка поместив "заначку",
Заказ с доставкой и "рассылку" всем,

На чате в "вайбере"..
 Общение с "колонкой"*- энциклопедией-диджеем...Офигеть...
Какая функция, вдруг, станет апогеем?
Кто сможет интернет сломать посметь?

Землица жарко дышит сквозь разломы,
Напряжена, клокочет, требезжит.
Мультфильмы, голограммы, фейки, клоны..
Охвачен кодом каждый индивид.

Чего ещё? Гипноз и сон с круизом?
(Поспал...И можно в отпуск не ходить).
Идеология, программа, гимн с девизом
И телевизор (без него не жить).

Но скрип двери фанерного сортира,
Зовёт мальчишку счастье поискать,
Нарушив заповедь, создать себе кумира.
Осуществить...А может: потерять.

Дык, может обучить аборигена,
Какие кнопки можно нажимать,
Да бы решать житейские проблемы
И "в ногУ" с миром прогрессировать.

*-"умная колонка" (например Алиса)


Рецензии