Два меня..

Во мне живёт как будто два меня,
Совсем две очень разных ипостаси,
Уравновешенный один,другой выходит вечно за края,
На поводке шагая своей страсти.

Один добряк с большой и светлою душой,
Всем открываясь кто идёт навстречу,
Другой агрессией тяжелою больной,
И недовольный в жизни чем-то вечно.

Два полюса одной моей вселенной,
Ведут меня двоичною судьбой,
На части разрывают постепенно,
Всё издеваясь над моей больной душой.

Совсем два очень разных человека,
Мне моё тело делят пополам,
Один силач, другой измученный калека,
Собрание душевных и телесных ран.

Как два осколка некогда едины,
Мне тяжело теперь их в целое собрать,
Сосуд что слеплен был из мягкой глины,
Сумел я лихо в жизни разломать.

Я как весы живу смотря на стрелку,
И наблюдая чей же будет перевес,
То в глубину иду,то вновь иду где мелко,
То вниз смотрю,то взором до небес.

Идёт борьба во мне ежеминутно,
И главный приз для них моя душа,
Где человек сражается с паскудой,
Всю по кусочкам жизнь мою кроша.

И правят сущности во мне попеременно,
Один как ангел светел,а другой как бес,
Но победит конечно это несомненно,
Тот кто поможет мне добраться до небес...
16.09.2021.


Рецензии