О, Человек - ты есть загадка...

О Человек, - ты есть загадка!..
И сотни лет её гадать,
В нём столько страсти и упадка,
Что невозможно осознать.

Грешить и каяться мгновенно,
Лишь человеку так дано,
Любить как ангел иль как демон,
Кому вот так разрешено?

Ты самый сильный, самый слабый
И это всё в единый миг,
И глупый как дурной подросток,
И мудрый, как седой старик.

Свобода воли - гений Бога
Одна запутать может нас
Ответсвен я за всё в итоге
Или безвинен в тот же час

От края к краю мы шагаем
Тысячелетия мелькают
Проблемы те же носим мы
Никак они не решены

Любимцы Бога, дети Рая
Имея силу сотворять
В канаве дружно прозябаем
И не охота вылезать

С любой ты справишься задачей.
И будешь  плакать, - не могу
И слезы - ничего не значат
Ведь я всего лишь просто лгу

И не придам значенья даже
Своим словам или делам
И если кто-то мне укажет
Скажу ему, - ты просто хам.

Свою же святость проявляя
Заговоришь со мной как Бог
И твою милость не вмещая
Я разучу и свой урок

Ты шут в театре, на подмостках
Наставник-гуру для толпы
Все роли ты исполнил просто
Великий баловень судьбы.


Рецензии