Танцы на граблях

Ошибается всякий – и в этом наука,
На ошибках, известно, учиться должны.
Каждый шаг «не туда» – не напрасная мука,
Если выводы в жизни дальнейшей важны.

Если вновь не ныряешь в опасном потоке,
От которого прежде лечил синяки,
А доверье предавшему, помня уроки,
Впредь беспечно уже не протянешь руки.

Но, увы, часто впрок не идут нам намёки,
Мы не пишем заметки себе на полях,
Раны смазав, кому-то направив упрёки,
Начинаем опять танцевать на граблях.


Рецензии