Путеводное

Успокоившись, сбросив
усталость и лень,
я тащиться готова и дальше.
Если даже в пути
мне не встретится пень,
чтоб присесть,
или маленький ящик.
А большой пусть пока
подождёт до поры:
у меня ещё дел выше крыши.
Я давно уже вышла
из вашей игры,
где другого
не принято слышать.
Всё всерьёз и надолго
теперь у меня
и я выполню эту программу.
И прекрасно, что вся
разбежалась родня,
жалко только ушедшую маму.
О зеленой лужайке
мечтали мы с ней,
значит, будет и это,
коль нужно.
Я гляжу веселей
и иду все быстрей
по дороге
заснеженной, вьюжной.
Впереди ещё много
негаданных встреч
и нежданных
желанных открытий.
От беды я сумею
себя уберечь,
из напасти нетронутой выйти.
Ничего, если шаг
мне даётся с трудом:
это временно всё и пустое.
Я осилю любой,
самый трудный подъём,
если нужно и он того стоит.
Очень много ещё
предстоит мне успеть
в этой жизни —
такой быстротечной.
Надо только хотеть,
не бояться и сметь.
И считать,
что пришёл ты навечно.

                март 2023 г.


Рецензии