Теплынь весны и первые капели

Теплынь весны и первые капели,
Пора зиме, пора зиме честь знать!
Ну нет же - снова снежные метели -
Кругом белым-бело стало опять.

Вдруг засияла, отряхнув снегами,
Проснулась юнная совсем весна,
И смотрим мы влюблёнными глазами,
По улицам как шествует она!

Вот застучали ритмами капели,
Вслед зажурчали радостно ручьи,
И птахи подхватили, песнь запели,
А в каждое окно весна стучит!

"Эй, просыпайтесь, люди - выходите!"-
Вещала звонко, весело она:
" Любви и счастья, если вы хотите,
Со мной идите - ваша я Весна!


Рецензии
Душевное стихотворение, с весенним настроением!!!Супер!!! С уважением к автору!!!

Лилия Цой   13.03.2023 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.