Выраженный корягой древесный танец...

Выраженный корягой древесный танец,
Формула ветвиться и прорастать,
Для меня – чудеснейшее из таинств,
Что сквозь нас осваивает Пустота:

Ограниченность формой. И мы танцуем,
Но гораздо быстрей, чем сосна растёт.
Мне известно: то, что собой рисуем,
После событийно произойдёт…

Вот бы видеть! Как эту вот корягу!
Может, меньше б я наломала дров…
Впрочем, приучая себя к порядку,
Человек обычно не слишком строг

К собственным увиливаньям от темы:
Занят был, мол, некогда, извини…
Танец жизни – плотное время: тело,
Бренность коего не отменить.


Рецензии