Хочу быть важным В духе Маяковского 1995, 2023

Хочу быть важным, как козырный туз,
хочу, имея надменный вкус,
сидеть и отстранёно есть арбуз
и семечки плевать на мир,
лежащий к низу,
хочу сидеть задумчиво средь звёзд,
пусть мне дадут на небо визу,
хочу повелевать, но вот вопрос:
как визу мне достать,
как стать спокойным очень,
печалиться о мире перестать? - 
ах, я опять ужасно озабочен,
с чего печалюсь? - не могу понять,
друзья, враги, что мне от вас скрывать? -   
господь не хочет визу выдавать
и не спешит на небо вызывать,
не даст мне приз, ему на нас плевать,
придётся на земле околевать...   


Рецензии