Там

Мобилизованный сынок, из пятой роты призывной,
Пусть охраняет сына Бог, снаряд обходит стороной.
День от ночи не отличить, снарядный гром на рубежах,
Грязь налипает ста пудов на их армейских сапогах.

Пуль и свинца конгломерат, сильнее дух штурмовиков,
Встань защищать страну, ребят, донецких женщин, стариков.
Где разрушения войны, а на руинах кровь людей
Встань, рядовой большой страны, и бей фашистов, не жалей.
 
Враг в темноте издалека попал на мушку и прицел,
Не дрогнет воина рука, врага оставит не у дел.
Танк шёл вперёд, дома в огне, подставил он зелёный борт
Тут по чужой для нас броне ударил твой гранатомёт.

Есть запах смерти над Землёй, когда взрывается тротил,
Взрыв... подсознание с тобой, а от контузии нет сил.
Кто остаётся Там живым, тот с корабля попал на бал:
Друг фронтовой тебя поднял, до медсанбата дохромал.

Ты поправляйся, наш сынок, отцом и матерью любим,
Есть в мире тысячи дорог, твоя в огне, разрывах мин.
Сталь закаляется, родной, ничем такую не сломать,
Ждут приобнять сынка домой, с Победой ждут отец и мать.

P. S.

Сын домой в отпуск приехал,обняли от души. Отдохнет до 17 апреля и обратно в окопы Донбасса.


Рецензии
Храни БОг вашего сыночка, всех воинов наших, сил вам в ожидании сына и Победы. Всем нам сил и Победы. Кланяюсь вам низко.

Татьяна Ивлева 4   24.05.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Александр Терек   25.05.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.