Средь берёзонь...

Средь берёзонь милых я пройду,
Прикаснусь до каждой обнимая,
Только здесь как будто бы в бреду,
За спиною крылья вырастают.

И опять я снова оживаю,
В этом первозданном уголке,
И за всё на свете забываю,
Как сжимаю веточку в руке.

Как ладошкой по стволам шершавым,
С нежностью мужицкой проведу,
Я сегодня равный между равных,
Возле вас в берёзовым саду.

А берёзки лиственные павы,
Крону распушили как хвосты,
Есть у них божественное право,
Ведь деревья тоже как цветы.

Как цветы несут покой и радость,
Благодать и нежность для души,
Господа творенье его чадо,
Диво в благоденственной тиши.

Я иду следы свои теряю,
Обретая здесь земной покой,
Словно меж берёзок растворяюсь,
Пролетая рядом синевой.

Чувствую как быстро пробегает,
Нежная истома по спине,
Душу к поднебесью поднимает,
Что была вчера на самом дне.

Средь берёзок милых и останусь,
Доживая грешную судьбу,
Пусть они залечат эту рану,
И потом продолжу я борьбу...
10.03.2023.


Рецензии