По дороге до вершины...

По дороге до вершины поднебесья,
Разных судеб мы касаемся рукой,
Для кого-то долгожданной тихой вестью,
А кому-то в жизни песней роковой.

Для кого-то светлым ангелом небесным,
На распутьи его жизненных дорог,
Нежным лучиком волшебным и чудесным,
На заре сходящим с неба на порог.

Для кого-то бесом с жуткой тёмной рожей,
Падшим ангелом из божьего гнезда,
Мы натурами, ну как же все похожи,
Да и греет с вами нас одна звезда.

Пишем летопись одну на всех ребята,
Только почерки у каждого свои,
Нам ещё играет лунная соната,
Да хронографы отмеривают дни.

Судьбы разные и в тот же миг похожи,
На страницах только буквеный набор,
Не дешевле как и впрочем не дороже,
Те чернила что рисуют нам узор.

Одинаковы душой мы все для Бога,
Весь бесценный этот божий капитал,
Он на всех посмотрит с видом очень строгим,
Да и каждого простит как он сказал.

Это мы уже себе слогаем сказки,
Проживая наши жизни невдомёк,
Всё мешая постоянно злобу с лаской,
Часто святость принимаем за порок.

По дороге до вершины поднебесья,
Разных судеб мы касаемся рукой,
Человек он ведь и есть себе кудесник,
И ты просто будь всегда самим собой.
11.03.2023.


Рецензии