Всегда загадка...

Вдоль по набережной медленно иду,
Под ногами чуть поскрипует брущатка,
Мои ноги всё ведут вперёд ведут,
А куда,то для меня всегда загадка.

Я ногами поднимаю с низу пыль,
Ветерок с ней разбавляет свою свежесть,
Вот такой сегодня мой нелепый стиль,
Сердце чистое да грязные одежды.

Сердце чистое и светлая душа,
Места нету в ней ни зависти ни злобы,
И в карманах пусто нету ни гроша,
Но мой ангел тихо шепчет, иди пробуй.

Ты вперёд ступай, я следом за тобой,
Всюду спину как всегда тебе прикрою,
Я хранитель твой ты слышишь, не конвой,
Как и ты ночами очень тихо вою.

Как и ты встречаю утренний рассвет,
И лучам горячим нежно улыбаюсь,
Для потомков сохраню твой чёткий след,
Я пойду с тобой до самого до края.

Всё идём вдвоём не ускоряя тихий ход,
Оставляя от ходьбы след отпечатков,
Продолжаем свой земной круговорот,
До пристанища где крест внутри с оградкой.

Доведёт туда и снова в небеса,
Он отправится с душой моей в объятьях,
Мы меняем бесконечно телеса,
Но а души постоянно на распятьях.

Вдоль по набережной медленно иду,
Под ногами чуть поскрипует брущатка,
Мои ноги всё ведут меня ведут,
А куда, то для меня всегда загадка..
11.03.2023.


Рецензии