Нас Брежнев отправлял в Афганистан

Нас Брежнев отправлял в Афганистан,
На землю где ни разу раньше не был.
И ощетинились враги из разных стран,
А люди не войны хотели - хлеба.

Мы были под прицелами душмана,
Тех долгих и кровавых зим и лет.
И выплакали слезы наши мамы,
Чей сын в один конец купил билет.

Их снами нет, и никогда не будет,
Кто возвратился в цинковых гробах.
А время как всегда оно рассудит,
За что отдали жизнь  в чужих горах.

Прошли ребята путь свой долгий, длинный,
Не за медали те, что на груди блестят.
За что же  им тогда стреляли в спины,
Те, что войны той жадно так хотят.

И груз двухсотый журавлями к нам летели,
Меняя каждый раз печальный клин.
И помнят те, кто чудом уцелели,
Всех поименно павших как один.

Медали за отвагу, ордена блестят,
И кровью плачут звезды на погонах.
Совсем ведь малого ребята те хотят,
Заботы тех, кто в золотых шевронах.


Рецензии