Чужой

Там, где тебя не любят, ты-чужой
И никогда родным для них не станешь.
А сердце, утомлённое тяжбой,
Счастливым быть насильно не заставишь.

Годы пройдут, а воз и ныне там,
Любовь крылом своим их не коснётся.
Каждый по жизни будет идти сам
Пока лицом к себе не повернётся.
 
И не поймёт, что в никуда идёт,
Не замечая вокруг мир прекрасный
И груз тяжёлый сам в себе несёт,
А на душе всё хуже и ужасней.

Кто счастье оставляет на потом,
Оно догнать его не всегда может.
Команда: стой! На счёт два, три, кру-гом!
И это встрече радостной поможет.

Проще всего  махнуть на всё рукой
И от себя по глупости отречься.
Нельзя шутить с обиженной мечтой,
Чтобы её слёзами не обжечься.


Рецензии