Божия коровка

Божия коровка-
Маленький жучок:
Кругленький,с горошинку
По листку ползёт.
Он за тлями бегает,
Любит кушать их.
Тли такие вредные
Пожирают лист.

А без листьев дерево,
Не дало бы плод.
Грушеньки и яблоньки,
Даже абрикос,
На корню засохли бы,
Сожрала б их тля.
Божия коровка,
Всех от тли спасла.

И мы груши кушаем,
Любим виноград,
Абрикосам, яблочкам
Каждый очень рад!
Божия коровка
За твои дела,
Говорит «спасибо»
Громко детвора.


Рецензии