Дорога

Дорога позовёт тебя,
Железный конь - борт корабля,
По морю ряби, цвет маренго
Несёт вперед, где ближе небо.
Дорога странников прельщает,
Она ответы обещает,
На тот вопрос, что гонит вдаль,
Оседлым скука в ней, печаль.
Лишь пилигрим, с душою рваной,
Преодолеть готов он страны,
Ища вопрос или совет
Дорога стелится в ответ.
Мятежный дух покой в ней ищет,
Пусть снег и дождь, и ветер свищет,
Конь застоялся, в путь пора
В конце дороги ждёт мечта.
И колесят по свету души,
Свободы воздух, странствий нужен,
Дорога в бесконечность манит,
Исполнить грёзы обещает.
Пускай однажды поворот
К мечте твоей откроет ход,
Дорога приведет туда,
Куда стремилась так душа.


Рецензии