Наступает лето

Карп-сазан икру бросает.
Вот и лето наступает,
Тучи мошек,комаров
Сколько вывелось мальков!
Для мальков не счесть личинок!
Червячков, коротких,длинных.
Будет что малькам поесть!
Соловей закончил песнь.
И черёмуха цветами
Отцвела.А над полями
Колосится рожь.Пора
Убирать её пришла.

Жарко!Все тенёчка ищут.
Щука в зарослях рдеста!
Под корягу забрался,
Сам налим.И рты разинув
Головни в тенёчке ивы
Отдыхают.Жарко всем
Где спасительная тень?
И у всех одна забота!
Даже кушать неохота,
От жары. Все в тень бегут.
И сидят на берегу
Рыболовы без улова,
Ведь июнь для рыболова,
Не сезон.И не клюёт.
Рыбий спрятался народ.


Рецензии