Рано утром

Решив ехать на рыбалку
Утром вышел на причал.
Снасти взял для рыб приманку,
И готовить лодку стал.
Укрепил движок на транец, 
Резко дёрнул за шнурок,
Не заводится поганец,
Долго дёргал даже взмок.
Чтобы выяснить причину
Заглянуть решил в бачок,
Оказалось, нет бензина,
Думать нужно дурачок.
Вот она моя канистра
Мы запасливый народ.
Наполняю бак до пробки
Можно двигаться вперёд.
Солнце светит свысока
В небе редкая кучовка,
Волны гонит к берегам
Винт плывущей лодки.
Над водой туман струится,
На корме поёт движок.
Вверх по речке лодка мчится,
В ней чуть сонный рыбачок.
Чертыхаясь из реки
Тянут сети рыбаки.
Их похоже разбудили
Рано утром петухи.


Рецензии