Поэт и его Муза. Сб. Любовь Внеземная

Хочется каждому поэту
Чашу творчества испить,
Окунуться в море рифмы
Океан всех чувств излить.
И ,конечно, Музу повстречать,
Увлечь, оставить,
В творчество своё её влюбить.

Станет Муза для поэта не чужой,
Лишь его художницей, родной.
Как  каприз весны, ранней и чудной,
Взбалмошность её уйдёт
Рифмы и стихи рекой сольются
Светом в темноте луна взойдёт.

Каждый божий день стихи!
Только успевай, пиши!
Музу радостью корми,
Всюду ею  восхищайся,
Улыбкой нежной Вдохновляйся
И твори!

Ценит Муза красоту!
Ею с радостью поделиться
С душой поэта,
Но заветные слова "Тебя Люблю"
Не дождаться ей вовек ответа.

Хочет быть она иной, простой
Женщиной влюбленной и родной,
Чтобы не талант её ценили,
А любили нежно...
Трепетно любили.

Без фальшивой лести с восхищением,
Без мольбы канючей о
Вдохновении,
Без раболепия и препирательства.
С искренней любовью
Без предательства...


.      10марта 2023 год.


Рецензии