Лихая природа

Давно уже март наступил
А у нас всё вьюги,метели.
Отвалы белых снегов
Порядком уже надоели.

Не пускает зима к весне,
Разгулялась седая старуха.
Нас упорно ведет к беде,
У сельчан началась разруха.

Кончается корм для скота,
Не проехать в лес за дровами.
Как детишек в школу пустить
Коль плывут по сугробам сами.

У людей появилась тревога-
Как же дальше так жить.
Вся надежда на Господа Бога
Защитить нас будем молить.

Успокоить лихую природу,
Опустить на Землю покой.
Лишь в покое мы видим счастье,
Нам не надо судьбы иной.


 


Рецензии