Сыроежки

(из цикла "Вот бы лес в корзину влез")

СЫРОЕЖКИ

Набрав сыроежек –
хороших и разных,
решил я сырыми поесть их хоть разик.

Очистил сначала я жёлтый грибочек
и выкусил сбоку солидный кусочек.

Жую сыроежку, и мне всё яснее,
что красная будет, наверно, вкуснее.
Но красная тоже понравилась мало.
А тут подбежали и папа, и мама.

И папа заметил, скрывая усмешку:
- Конечно,
мальчишка умял сыроежку.

За папой и мама вступила по праву:
- Да как ты польстился на эту отраву!
У нас же с собою халва и орешки!
Зачем ты, сынуля, кусал сыроежки!? –

А я отвечаю:
- Халва и орешки,
конечно, вкуснее сырой сыроежки.
Но только когда ты об этом узнала?
Наверно, сама сыроежки кусала?

И мама сказала:
- Не помню. Забыла. –
А папа напомнил:
- Да было же.
Было.


Рецензии
Великолепно. Актуальность тем большинства нонешних стихов конечно хорошо, но без сыроежек и подосиновиков с груздями не будет и Родины. спасибо!

Борцов З.С.   19.03.2023 20:31     Заявить о нарушении
Замечательно подмечено

Владимир Смирнов 25   20.03.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.