О душе и теле

Душа омертвела, но тело живет,
О жалкое, бренное тело…
Оно по болоту без цели снуёт,
Ему пора в гроб уж наделе.

Душа мечтает уйти в мир идей,
На вдохновения пир,
Хочет покинуть мир сытых людей,
Покинуть глупых задир,

Ей хоть куда-нибудь, лишь бы уйти,
И не наблюдать эту жуть.
У этой души еще всё впереди!
А тело останется тут…


Рецензии