Вроде

ВРОДЕ

Молотком можно гвоздь забить,
Даже пальцы не покалечив,
А насмешкой  легко убить
Всё, что сердце и душу лечит.

Рану долго ль перевязать
Марлей или иной тряпицей,
А слова не вернёшь назад
Даже шустрой вязальной спицей.

Сколько раз я себя «гнобил»
За излишнюю в споре резкость,
Зарекаясь тихоней быть,
Иль хотя бы его отрезком.

Эти мысли на склоне лет
Неотвязно со мною бродят,
Мудрость вся сведена «на нет»
И остался не ум, а вроде.
                2023 г.


Рецензии
Очень хорошо получилось.и очень близко мне по смыслу.Спасибо

Олег Малюков   12.03.2023 05:37     Заявить о нарушении