Весенний Питер

Какой чудесный зимний март:
Асфальт под корочкой — хрустальный
И не по плану снегопад спешит
Прикрыть каток брутальный.

Убрали снег два дня назад
По утвержденной разнарядке,
А снег на графики плевал,
И на отчеты, и порядки.

Ну, выпал – что ж, его вина,
Растает – снова, не на грядке.
Его ведь чистили вчера,
Бюджет освоен — взятки гладки. 

На днях здесь трактор скрежетал,
Ковшом по лужам ерзал альтом,
Лопатой дворник скреб дворы,
Пускай по голому асфальту.

Так чем же вы возмущены,
Коль в сметах все сошлись финансы,
В масштабах нашей всей страны —
Все в нашем городе — прекрасно.

Март 2023


Рецензии
А что с рифмами?
Скрежетал - дворы
Назад - плевал
Март - спешит
???

Евгений Геннадьевич Леонов   13.03.2023 07:42     Заявить о нарушении
Может, вы и не знали, но вполне допустима рифма АБВБ, так как такое четверостишие, вполне можно записать двустишьем.

Наталья Исупова   26.08.2023 23:06   Заявить о нарушении