Шипы и розы

Ди Каприо – блистательный актёр.
Плантатор в вестерне «Джанго освобождённый».
Не просто Лео показал, как тот хитёр,
Жесток, умён, игрок по жизни прирождённый.

Он выдал сущность янки напоказ.
Не просто победить и с тем смириться,
Мол, проиграл дружище и весь сказ,
Нет, нужно в грязь втоптать и сверху помочиться.

Звериная жестокость, волчий нрав
В душе американца и поныне.
Всё человеческое для других поправ,
Зациклился на собственной гордыне.

Для них мы, по любому, блин, угроза.
Ягнятами не будем никогда.
А как же вместе на стебле шипы и роза?
Сосуществуют – это навсегда!

Характер русского открыт и благороден,
Побил врага и друга в нём обрёл,
Он широтой натуры с небом сходен,
А красотой душевною орёл.

Как отыскать златую середину?
Где мы могли бы сосуществовать.
Пока, что вижу мрачную картину.
Вот общий враг: он мог бы нас спаять!

Нет злых пришельцев, нету катаклизма
И к звёздам устремляются глаза.
Они дают росточкам оптимизма
Надежду – нас примирят небеса.

Нам космос враг и манит с ним сразиться,
По одному не сможем ничего.
 Он даст возможность нам объединиться,
А не тянуть канаты – кто кого?

05 мая 2018г.


Рецензии