Пламень Твой извечный

Ах, как утомила жизнь меня 
Ах, как я устал от глупости людской 
Дай же боже мне небесного огня 
Грудь мою сим пламенем раскрой 

И вложи величие небес 
Пламень твой извечный в грудь мою 
Чтобы я средь сумрака воскрес 
Ибо я смертельно устаю 

В этом мире мрака и тоски 
Злобы, гнева и коварства 
Где цветы сгубили сорняки 
И где отвергают божье царство 

А отвергнув все идут во храмы 
Умиленно, чтоб лобзать иконы 
И в невежестве своём упрямы 
Слёзы льют и слышаться их стоны 

Но внутри их души без огня 
Потому, пролейся в грудь мою 
Светом истины прошу полнИ меня 
Чтобы вечную любовь твою 

Люди находили не во храме 
Не в мечети, церкви, синагоге 
Куда все спешат с дарами 
Забывая среди роскоши о боге 

И куда спешил порой и я 
Чтоб прилюдно лобызать иконы 
Где творилось воля не Твоя 
Мой Господь и не Твои законы... 


Рецензии