Колизей

Недавно, в интернете, увидел ролик,
О том, как медведь заломал лося…
Огромного, может быть на ютубе…
Рвал его за горло, мял бока, до колик
Было жалко бедного зверя, он бился, но всё зря,
Не смог выдержать напора, и рванул к людям…

Через кусты, бурелом, слабея от боли,
Хищник за ним следом, с грацией палача,
С блеском в глазах, кровь стекала с клыков на шубу…
Нагоняя страх, терзая, вырывая куски, не выходя из роли…
Изнурённая жертва, заваливалась, вставала, падала, ползла мыча,
Еле шла из леса к асфальту, но вновь сбивалась на землю грубо…

Многие не замечали, того, что творилось на воле,
Проезжали мимо, у всех свои дела, проблемы, работа, дача…
Всё так очень важно, необходимо для жизни, сугубо…
А некоторые, более беззаботные, останавливались поневоле,
Удивлённые, заинтересованные происходящим, какая удача…
И с опаской, не замечая взгляда просящего, снимали, улыбаясь белозубо…


Рецензии
Господи! Сменяют друг друга эпохи, века, изменяются облик и климат планеты, только не меняется человек - хлеба и зрелищ...Ужасная сцена, ещё ужаснее поведение нас, людей...

Валентина Лапата   20.03.2023 11:54     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за сочувствие к братьям нашим меньшим.

Константин Клепиков   20.03.2023 12:15   Заявить о нарушении