забудут? - вот чем удивили!

               
                - забудут? - вот чем удивили!
                меня забывали сто раз,
                сто раз я лежала в могиле,
                где, может быть, я и сейчас.
                а муза и глохла, и слепла,
                в земле истлевала зерном...

                ( а. ахматова ). 21 февраля 1957


         - ну, анна, ты скажешь, так скажешь:
" в земле истлевала зерном ",
а после как феникс из пепла...
все мысли мои о другом:
да разве бы без разрешенья...
кто в школу впускает - тот и
добро даст - чихнёт на светлану...
 - нигматову здесь сижу - жду.
...чего ж это я соглашаюсь
присесть...кто на это добро дал?
а тот  кто, возможно, желает
командовать - пусть отчитают!!?
добро дал - чихнул на светлану.

  чего же тогда соглашаюсь
присесть? в сторону их не гляну!
стоит школа, как и стояла.
 - сто раз я в могиле лежала, -
ахматова анна сказала, -
сто раз обо мне забывали.
а муза и глохла, и слепла,
чтоб после как феникс из пепла...
- стоит школа, как и стояла!

4:32 11 марта 2023




    


Рецензии