Осужден к браку

Был  осужден к пожизненному  браку,
А заодно  к  пожизненному мраку,
К  бесцельному  движению в тупик,
К  метанию души  и  к  срыву в крик,
На горло  чувствам наступал, случалось,
Внутри  как  будто  что – то обрывалось,
А сожаленье  росло, но отметалось,
Безжалостно, с корнями  вырывалось,
К чему  такая  жертвенность  ведет,
Какая  благодарность жертву  ждет,
Напротив, лишь  издевки  и  презренье,
На практике  проверенное  мненье,
А  жизнь одна, судьбу  назад не провернуть,
И на душе одна сплошная  муть
И  все, что говорил себе тогда,
Со  временем  не стоит  ни черта
Но все - таки  я путы  те порвал,
До перехода  в  вечность и астрал,
Дышу свободно,  отменен  диктат  и  иго,
Играю  в одиночной  нынче  лиге,
Для  парной  устарел  и обленился,
Пить запретили, а  не  то  бы  спился,
Но  хорошо, что так -  скажу  начистоту,
Простите, если можно прямоту,
По жизни  излагаю ясно  я
И  всем  желаю радости, друзья 


Рецензии