Ретро

Когда порой бессонной, одинокой,
Покой душе мятежной не сыскать,
В печальный час тоски моей глубокой,
В моих виденьях оживает мать...

И руки её нежные, как ласка,
Листают книжку детскую в тиши,
И мне она читает тихо сказку
Под трепет и восторг моей души...

Себя я вижу маленьким ребёнком,
И мир чужим не кажется вокруг,
И аромат духов пьянящий тонко,
С собою рядом ощущаю вдруг...

Я вспоминаю лето в Кисловодске,
Пирожные, "Зеркальную струю",  *
Не понимая взглядов ещё плотских
Мужчин на маму пялящих мою...

Как много лет прошло с тех пор, вокзалов
Чужих и равнодушных городов,
Как Рада с нами, девочка, гуляла -
Рашида Бейбутова дочь из ярких снов!  **

Я и не думал, что когда-то стану
С тоскою это время вспоминать;
Как с этой гостьей из Азербайджана
Мы будем вместе с мамою гулять...

Что время вдруг настанет - и границы
Перечеркнут, что дорого в душе,
И близкие чужими станут лица,
Как будто незнакомыми уже...

*  Достопримечательность кисловодского курортного парка  (М. Ч.)

**  Эстрадная суперзвезда эпохи "Зимнего вечера в Гаграх"   (М. Ч.)

Фото из Сети   (М. Ч.)

12. 12. 2019.


Рецензии