Запрещёнка

Я здесь, летаю на комете,
в голографическом мирке,
Я в полусне в вагонном свете
И непонятно только где.
Играет джаз магистр дрёмы
В космическом окне метро,
Взлетая с безвозвратной комы
Тасуя лад в моё окно.
И рухнул "Мир", затоплен в волны,
И смотрит кошка из реки,
Когда ответный ход валторны
Предупреждает - "Берегись!"
Но я читаю "запрещёнку",
Впадая в пламенный восторг,
Она перекрывает город
И в облака несётся с гор.
В фантазии сквозь бесконечность
Читая алогичный срам,
Я словно покоряю вечность,
Вдыхая гарь горящих рам.
А я бегу со всех ног мимо,
Я пробую полночный яд,
С улыбкой психа-пантомима,
Лишь увидав тот самый ад.
Пылает тень в окне смиренно,
"Мир" рухнул с неба и упал,
Во сне с улыбкою джазмена -
В моём окошке пролетал.
А сон из книги повторялся,
Пылала смерть, горя в костре,
В радужной дымке иль кровавой,
Играя джаз как при Луне.
Сверкала ножиком отрава,
Вдыхая белый порошок,
Джазмена слушалась орава,
Сбегая в мутненький мирок.
Пылала сталь автомобилей,
Из "матриц" сделали ружьё,
Деля весь мир законом билля,
Кроя на "не моё" и "не твоё".
А "Мир" упал в пустые волны,
С ним космонавтом в океан
Упал джазмен с ужасным саксом,
Недочитала я роман.


Рецензии