Доверие

          Прошу прощения - и благодарю - женщин, чей диалог случайно подслушал.
          Передаю его почти точно, даже не заботясь о сохранении ритма.


- Мама, он любит меня, я верю.
- Не спеши. Ты ещё не сожгла потерю.
Подожди. Если любит - докажет.
- Да, но детям-то тоже важно.
Каждый вечер: "Когда он придёт?",
"Если был бы такой папа..."
- Если любит, тогда поймёт.
Понемножечку, "тихой сапой",
не врываться к ним, поберечь,
подсказать, что и папа - рядом.
Просто...
          - Где-то?! О том и речь.
Мама, мне это всё - ядом.
Я не знаю, куда пойти.
Камни, угли - вот мои губы.
Не подставлю. Скажу: прости.
Мама, я не хочу быть грубой!
- Успокойся! Любовь проста.
Как Господь, мановеньем нежным,
отворяя свои уста,
шепчет: расти! Ты не будешь прежней.
Дочь, послушай себя и Бога!
Кому веришь? К тому дорога.


Рецензии