Об информации и не только

Стричь лохов сейчас модно,
Нынче модно быть хулиганом.
Нынче модно забыть про Бога,
А подлость считать даром.

"Лох не мамонт, не вымрет" -
Говорят на многих тренингах.
Только всё же вас кара настигнет,
Господа, говорящие х*ры!

Что вы чушь людям втираете,
Вы за это за всё ответите.
Вы ведь личности убиваете
На своих вредных тренингах.

А насчёт понятия лоха,
Я хотел бы вам фразу сказать:
"Обмануть можно кого угодно.
Не боитесь ли сами обманутым стать?"

Развелось сейчас псевдопсихологов,
Псевдотренеров и псевдоврачей.
Промывают они людям головы
Ахинеей редкой своей.

Информация - дар особенный,
Она стоит порой очень дорого.
Неужели кто-то осознанно
Станет дёшево ей приторговывать?

И дело не только в де́ньгах,
Дело в степени посвящённости.
Информация бывает настолько ценная,
Что её раздобыть непросто.

Такое не измерить деньгами,
Не измеришь её привычными мерами,
Её скрывают веками
От людей обыкновенных.

Не ведитесь на сладкие речи
Популярных инфоцыган.
Они любят сесть вам на плечи,
Их дела - обычный обман.

              2023 год


Рецензии