Август. Вечер

Дни становятся короче,
Хоть стоит жара.
Звёзды шепчут: "Дело к ночи.
Спать всем, спать пора."
Светит месяц остроликий.
Тучи чертят тень.
По воде мелькают блики.
Всё. Окончен день.
Но, а завтра будет новый.
Так зачем грустить?
Кто-то тянет снова, снова
Жизненную нить.
Так тонка и так живуча...
Вот бы не порвать.
Тонкий месяц "съела" туча,
А меня-кровать.


Рецензии