докучное золото молчания

                - Если нет любопытства, тайна потеряла свое значение.
                /Хайнц Кёрбер/


Я молчала и Вы молчали.
Вы – в депрессии. Я – в печали.
На вопросы не отвечали:
ясен лыка итог – мочало*…

Ваша тайна покрылась мраком,
а моя поросла быльём.
Ваша  – с горки свистела раком,
а моя – не моё бельё
полоскала,
в крутом овраге
примостившись с корытом битым,
обивая слои обиды
о края неземной отваги:
не Владычицей билась –
рыбкой
на крючке бытовых упрёков.

В небе  плавали  тайн обрывки
да оборванных грёз верёвки
ветер нёс облакам, а небу –
несусветнейшую муру…

Сквозь нелепых секретов невод
нужно было метать икру,
а не бисер молчанья сеять
в грозы были
и грязи сели…
Жизнь – навылет?
Кончай игру!
Поджигатели звёздной пыли,
сжальтесь, смилуйтесь!
Снова? Вы ли?...

В Вашем «золоте» я умру!


*" Лыко да мочало – начинай сначала…"  – народная поговорка, о ситуациях, когда хотят сказать о чем-то, что повторяется до раздражающей бесконечности и при этом скучно и практически бесполезно.
"Лыка не вяжет" фразеологизм – быть не в состоянии контролировать речь.

рис. И.Билибина к "Докучной сказке"


Рецензии
Потрясающе, Екатерина!
Прочтя, хихикал долго я бесшумно…
Написано, ну очень остроумно!!

Владимир Утин   17.03.2023 21:45     Заявить о нарушении
вот! без шума - это умно!
а не то - //моменто уно// :)))

Владимир, я Вас приветствую и благодарю!

Екатерина Чаусова   18.03.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.