Мой прадед

Мне мама в детстве говорила
Что прадед мой – герой!
Рассказала всё, как было
Про путь нелёгкий боевой

Он воевал ещё в Гражданской
Даже сильно ранен был
Там встретил юную, прекрасную
Её всем сердцем полюбил!

Семью счастливую создали
Было двое сыновей
Они в Бобруйске проживали
Гоняли дети голубей

Старались музыке учиться
В заботах проходил их день
Жена на фабрике трудилась
Ей незнакома была лень

Вдруг громом грянула война
Мой прадед добровольцем стал
Свой долг исполнив до конца
Он храбро воевал

Хоть трудно стало со здоровьем
Ведь наступило пятьдесят
Пусть каждый шаг давался с болью
Но всё ж не сломлен был солдат!

Родным пришло письмо из Сталинграда
«Скоро я вернусь домой»
Увы, не спасся от снаряда
То был его последний бой

Мы всем обязаны героям
Без подвига их не было бы нас
И жизнь достойную построим!
В мирный или в грозный час!


Рецензии