Что нас ждёт?

Что нас ждёт: удача или горе?
Мысль пронзает острием висок.
А вдали беспечно плещет море,
Полируя камни и песок.
Не спеша на берег выползает,
Поедая шаг за шагом берега.
И под шум прибоя Вечность отмеряет
Нам мгновнья жизни, словно жемчуга.
Больше, меньше...сыпет, как попало.
Далека от бренной суеты.
Сыпь нам больше! Отчего так мало?
Мы хотим такими быть, как ты.
Но, увы, глуха старуха Вечность.
Да, и в общем безразлична к нам она.
И смывает нашей жизни быстротечность,
Словно пену, набежавшая волна.


Рецензии