Дождинка

А вы знаете, как плачут ангелы?
Чистой капелькой дождя.
Их слезинки незаметные,
По стеклу тихонько бороздят.
Они плачут тёплым дождиком
Или ливнем проливным,
Их слезу найдёшь на зонтике
Иль под деревом лесным.
Они плачут без стеснения,
Когда больно им за нас,
Оставляя сообщения,
Чтоб раздор войны погас.
Они плачут клейким листиком
Или свежестью дождя,
Могут плакать грибным дождиком,
За собой обиды уводя.
А вы знаете, как плачут ангелы?
Чистой капелькой дождя.
Их слезинки очень нежные,
В ручейки стекают упадя.


Рецензии