Как на картине Джованьоли...

На тему всяких разных войн

*
Как на картине Джованьоли
я узнаю сегодня нас.
Не поменялись наши роли.
Одни – за тех. А те – за нас.

Идут бои за каждый город.
Солдаты гибнут за металл.
В душе – огонь. На сердце – холод.
Я, как и все, ружьё достал.

Нашёл в чулане два патрона.
Ушёл со всеми на войну.
Благословила Мать-Матрона.
Жизнь самых близких на кону.

Игра идёт уже не в карты.
Детей хоронят каждый день.
Нет хуже месяца, чем марта.
Над ним нависла смерти тень...
*

11.03.2023


Рецензии
Андрей, очень впечатляюще и злободневно!
Спасибо Вам за это стихотворение.

Надия Медведовская   12.03.2023 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
Всегда рад Вас ублажить.
С поклоном,

Андрей Чекмарев   12.03.2023 22:50   Заявить о нарушении