те из нас мы

кто-то из нас отмучался,
кто-то отдался музе
в одной подворотне по случаю
того, что попробовал на вкус искусство.
один был праведник,
по обстоятельствам, а не по своей воле,
но человек он был крайне замкнутый,
затравленный за правду на заборе.
кто-то руками вцепился в космос,
ему нравились звёзды,
он игнорировал всё остальное кроме
того, что должно быть после.
кто-то хотел услышать правду,
чтобы сердце обнаженное смяли,
чтобы раз и навсегда и сразу
перед тем, как улыбнуться, маску сняли.
один был из тех, кто пишет о любви,
одна была из тех, кто не читает,
они остались в финале одни,
знаешь, так иногда бывает.
я закрываю глаза в надежде,
что может быть станет легче...
одиночество рядом как прежде,
вечно.
кто-то проходит мимо, не замечая,
кто-то нарочно глаза отводит.
кто-то в каждой последующей жизни мечтает,
и кто-то по прежнему ищет, но не находит.


Рецензии