Переправа

Не стоит нам дружить с лукавым ветром,
Который дышит злобой на Любовь...
У переправы он большой директор,
Но всюду проливает чью-то кровь...

Он раздувает парус здешней славы,
Он полюбил пузатенькую власть...
Печально, что во время переправы
С народом не Господь, а только страсть.

Достойное явленье - берег правый!
Доставь нас лодка - к Богу - из оков...
Лишь один раз мы в жизни выбираем,
Чтоб святость обрести средь снов и слов.
                Сербов               
               


Рецензии