В ожидании весны

Солнышко лучистое нежит щёки мне,
а февраль всё грезит о своей весне.
Скоро ручейками песни зазвучат,
и весны регата выйдет на парад.

Ты, февраль, не хмурься, дай нам больше дней:
солнечных, красивых, сердцу чтоб милей!
Снова цветом нежным расцветёт весна,
бедному февралюшке будет не до сна.

Улетят снежинками дни календаря...
Три красавца - месяца ждут весну не зря.
Станет спорить с мартом бедный наш февраль,
но прости, февралюшка, мне тебя не жаль.

20.02.2023
Фото автора.

 


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   01.07.2023 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за тепло вашей души)))

Ядвига Боброва   01.07.2023 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.