От потерянного рая к возвращенному

                Вступление к циклу:
                «Пошаговая инструкция как попасть в РАЙ»

От потерянного рая к возвращенному,
Кротких знания ведут дорогой трудной,   *
Человеку в солнце Истины влюбленному
Дарит мудрость Бог, плод духа дивный, чудный.   **

Начиная это путь мы удивляемся,
Что не всё на свете так, как людям кажется,
Очень долго через грех все спотыкаемся,
С верой жить необходимо нам отважиться!

Но в конечном счете, мы научимся,
Строить жизнь свою в согласии с законами,
И тогда у всех у нас прийти получится
От потерянного рая к возвращенному!

Пошаговая инструкция как попасть в РАЙ:
Шаг 1 здесь: http://stihi.ru/2022/07/16/4508
Шаг 2 здесь: http://stihi.ru/2022/09/03/4284
Шаг 3 здесь - http://stihi.ru/2022/10/15/4320
Шаг 4 здесь - http://stihi.ru/2022/11/19/7885

Иллюстрация создана нейросетью  ruDALL-E
(наверное, с 100-й попытки вышло хоть на что-то похоже)
Чтобы пройти по ссылке, надо убрать пробелы
https:  //  rudalle.ru/check  _kandinsky2/  8856a4e9e91d4f359a17448b8e548cec

================================
*      «[Бог] Направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим» (Псалом 24:9).
       «...С кротостью примите слово Бога и позвольте ему укорениться в вас, ведь оно может вас спасти…» (Библия, письмо Иакова 1:21).
       «Блаженны  [счастливы] кроткие, ибо они наследуют землю» (Евангелие Матфея 5:5).       «Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира… Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 36:10—11,29).
       «ГОСПОДА почитающие да прославят Его... Будут есть и насытятся кроткие, будут ГОСПОДА славить все, кто ищет Его. Восторг ваш да будет нескончаемым! Будет помнить о том вся земля и ко ГОСПОДУ обратится, и поклонятся все народы Ему» (Псалом  21 :24, 27—28  — Библия — Библия в переводе Кулаковых). Кстати, в переводе Кулаковых слово ГОСПОДЬ капсом пишется в тех случаях, где в еврейском, арамейском или греческом тексте стояло личное имя Бога — Иегова (Яхве). 
       «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест [буквально столб мучений] свой и следуй за Мною» (МАТФЕЯ 16:24).
       «Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (Библия, 2 Тимофею 3:12).

**    «Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, который дает всем щедро и без упрека, и ему будет дано» (Иакова 1:5).
       «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Галатам 5:22—23).


Рецензии