Одиночество

Словно гаснет,  мечтой
Позабытое время...
Где желанный покой?
Одиночества бремя.

Боль пронзает насквозь;
Сны мои будто пепел.
Вместе миг,  снова врозь...
Где спасительный берег?

Все слова на ветру,
Все признанья - хрусталь.
Без Тебя не могу;
Темной ночи вуаль...

Безнадёгой накроет
Все желанья мои...
Свет уходит с Тобою,
Я молю,  не молчи?!

Как же спутаны мысли
И всё больше теней.
Не хочу такой жизни,
Этих призрачных дней.

Я блуждаю один
По задворкам сознанья.
Снова дух нелюдим,
Не спасёт покоянье.

Сто путей,  сто дорог -
Ни одной от надежды.
Как печален итог
И не будет мир прежним.


Рецензии