Бежит толпа, торопится, бежит...

Бежит толпа, торопится, бежит,
Куда бежит – никто из них не знает,
Не могут люди просто жизнь прожить,
Ведь жизнь одна. Об этом забывают.

Вот в понедельник начинается забег,
Здесь первых и последних не бывает,
А он сидит себе как белый человек,
В окошко за толпою наблюдает.

Он никому не нужен. Может, это зло?
Да нет, дружок, скорее это благо,
И под конец ему чертовски повезло:
Свободный стих ложится на бумагу.

Свобода от всего: от жизненных забот,
Начальства нет, закончилась работа,
А сколько было из-за этого невзгод,
Теперь же каждый день ему суббота.

Ушёл в себя, как будто в дальний монастырь,
Как в домик свой запряталась улитка,
Читать душою тот написанный псалтырь,
Что жизнь его всё ж не была ошибкой.


Рецензии
Добрый вечер Александр!Стих понравился, во второй строке никто ИЗ ))них не знает исправьте букву. Творческих успехов вам. С теплом Натали.

Наталья Развина   13.03.2023 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за внимательное прочтение (букву исправил) и добрый отзыв.
С уважением и творческой улыбкой,
АК-М

Александр Константинов-Март   14.03.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.