Хочу проснуться

Тебя я вижу лишь во сне,
Ведь на яву тебя уж нет,
А я все жду, что я проснусь
И на стене вдруг оживет портрет,
Тогда к тебе я прикоснусь.

Смотрю в глаза, но нет движенья век,
А был ли в жизни этот человек?
И снова хочется проснуться,
А может головою в снег
Или в холодный прорубь окунуться.

А может в этот сон вернуться мне,
Вновь повстречаться с ней наедине
И больше никогда не расставаться,
Остаться с ней в моем счастливом сне
И никогда не просыпаться.


Рецензии