Современные танцы

Узрю ли русской Терпсихорой
Души исполненной полет
АСПушкин

О, Терпсихора, Муза танца.
Земли где утонченная душа
Под лиру вдохновения полна
Равна летящим облакам
Свободо ветреной пленяя
Божественность изящества облачена
Нам повествует из движений
Узор затейливых сюжетов
Столь прихотливая игра
Что дух захватывает в восхищеньи
Но ныне...новаястезя..

Ах судорог силы
Мы наблюдаем
Под музыку сальсы иль ча чача
Наверно красиво
Уж как то не знаю
Толь акробатика, то ли борьба
Истошность движения
Как паралитик
Вынянув спины дугой
Ноги как буксы все искореженно
Как паралитик дергают все
Рук толь захватьы самбистов
Толи взаплыв уходящие
Спорт или ристалище ластоногих
Ужасно, видимо новшества
Нам не принят,
то вальса кружение
Толи судорог ча-ча-ча

Танцы бывают разные бальные спортивные и ужасные
Народный и балетные
Или вовсе отпетые.


Рецензии
Танцы, это хорошо, особенно вальс, на все времена танец!

Ольга Майская 3   12.03.2023 06:38     Заявить о нарушении
Да были танцы в наше время
и был балет
Теперь все истребили
Лишь в фильмах след....

Галина Молокоедова 7   12.03.2023 06:41   Заявить о нарушении
замечательный экспромт, Галина!

Ольга Майская 3   12.03.2023 06:46   Заявить о нарушении