Грусть простоволосая

Шла в ночи по городу
Грусть простоволосая,
Пряча звёзды россыпью
В каменном лесу,
А за нею вороны
С трудными вопросами:
"Где твои защитники,
Что тебя спасут

От обид и горестей,
И от одиночества,
От расчёта пошлого
На друзья - враги?"
Нет прекрасней повести,
Чем когда захочется,
За ошибки прошлые
Всем простив долги,

Шествовать по улице
И в хрустальной туфельке,
И в домашней тапочке,
Не жалея сил.
И, пускай целуются
Не с тобою спутники,
Ты живёшь и молишься:
"Господи, спаси!"


Рецензии