И нежит даль, и тиха даль...

И нежит даль, и  тиха даль!
И синева далекой дали
Теплом невидимая шаль,
Души  изнеженной печали,

Молчит не яркая  пастель,
Размыты образы и грани,
Всё вдаль, в безвременный тоннель
На встречу искренних свиданий,

 Но  чувства томные бледны,
 Нет ярких ныне обновлений,
Они далёкостью честны,
Они  во власти откровений,

Слагают мысли о своём,
Несчастье трется о счастливом,
Не понимая сознаём,
Что все подвержено порывам,

И синева далеких грёз
Во  взглядах  тающих  мгновений
Не ищет там  невинных слез
А  ищет счастья воплощенья!


Рецензии