Огненное послание

В чем тайна солнечного света?
Приходит издали. Извне.
Но почему восторг весенний,
Тотчас рождается в душе?
Как солнце радует глаза!
Как солнце все преображает!
Нет солнца -и в душе тоска..
А с ним опять снега сверкают!
Среди непознанных миров,
Несутся огненные стрелы.
Так чьей запущены рукой?
К кому они давно летели?
Из жаровни вселенской печи,
Взяв пламя Солнца своего.
Луч опустившись на ладони,
Приносит нежное тепло.
Небесный свет -податель жизни.
Всему живому шлет рассвет.
Чтоб мы улыбкой поделились.
И злу сказали слово -Нет!


Рецензии